Люблю я в комнате закрывшись

Людмила Савина 5
Люблю я в комнате, закрывшись,
Мечтать и думать о судьбе.
И в мыслях, в юность, возвратившись,
Застрять там, словно в дивном сне.
               *
Проносятся, в ней жизнь, в мгновенье ока,
Волнения, ревность, первая любовь.
И сердце тихо стонет от восторга,
И с ним надежда – встретить счастье  вновь.
                *
Твой  взгляд, слова, твоя улыбка
Заснуть ночами не дают.
И  в дождь, и в снег нелепая ошибка -
Быть не с тобой напомнит с грустью вдруг.
              *
Прощайте, детство, юность, зрелость.
Настала мудрости пора.
Благодарю судьбу за верность,
И за свиданья до утра.
               *
Мы в жизни часто ошибались,
Дарили радость, жаль, не тем,
Лишь много позже разобрались,
Что счастья в ней достойны все.
                *
Растаяли прекрасные  мгновенья,
"Как сон, как утренний туман".
Мы не смогли вернуть любви доверие,
Вдруг  стал в ней явным сладостный обман.