Иллюзион

Наталия Тремасова
Вся жизнь сплошной иллюзион,
Где Цифра вытесняет Слово!
А в слове – нравственный закон,
И мира Божьего основа.

Пророчеств подошла пора?
И апокалипсис маячит?
С коронавирусом игра
Перекроит наш мир иначе…

Лекала сверил умный «джинн»,
И «ножницы» готовы к старту.
Цари земные, их пажи
Уже разыгрывают карту…

А мы? Что мы… Махнуть рукой
И согласиться – мы бездарны!
Забыли Родину легко…
И кланяемся благодарно

За то, что пенсия – гроши!
И что зарплата на смех курам,
За то, что привыкаем жить
Без медицины и культуры…

Примерим маски, господа!
Они уже почти что в моде!
Нас чёрным вороном беда
Со света белого уводит…