Ребенок в храме

Лебедева Мария Николаевна
Малыш, сжимая свечку, в храм вошел,
Идет несмело с бабушкою рядом.
Он мал еще совсем и чист душой.
Вокруг он смотрит удивленным взглядом.

Ему все ново: свечи, образа,
Он в жизни еще очень мало знает...
Безгрешность и любовь в его глазах
Сердца всех тех, кто рядом, зажигают.

Как эту чистоту нам сохранить?
Душой не зачерстветь, не обозлиться?
Своих детей молитве научить
И нам самим за близких помолиться.