Оплодотворение

Лана Сноу
                Пародия на "Метафизика женщины" Сергея Ивашина
                http://www.stihi.ru/2011/05/05/4939
   
                Мужчина - творчества начало.
                Так Аристотель говорил.
                И метафизика считала -
                его Всевышний сотворил.
                ..................

                Но лишь когда вдохнули душу.
                Когда оплодотворена.
                Смешением воды и суши
                с огнём становится она.
                ..................

                Иначе это только глина.
                Кувшин, тарелка и стена...


Узрел Всевышний много глины
на круглом шарике Земном
и порешил: "Создам мужчину -
творца... руками и нутром!

Зачем извилины тебе-то,
о, плод?_ОтвОрен ими ИНЬ
(во славу мудрости Тибета!)
разумных дев, а не богинь."

Философ "знанием" загружен,
он лепит женщин без конца.
Накормит суши, дунет в душу,
они ж - восхвалят удальца!

"ИстИц вторичного у печки
оставить можешь ты, Адам,
а сам - стихи писать у речки,
как воду превращать в Агдам!

И там В СВОИ "творцовы строчки"
(первично ЭТО и всерьёз!)
кидай где вздумается ТОЧКИ.
Да, чёрт с ним, с русским! Не вопрос."

/ 2 место на Конкурсе пародий "Метафизика глины"
ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2012/04/04/6606 /