Моя избранница

Алексей Григорьевич Ершов
Живёт в душе, меня маня —
Девчонка, милая собой.
И в сердце, бережно храня -
Я за неё в ответе головой.

Сравнить могу с весенним садом -
Её душа, подобна волшебству.
Она сверкает изумрудным кладом -
В ней грани приближённые к естеству.

Сравнить могу с лесною сказкой —
Она сердечком искренна, нежна.
Окутанная дивной, сладкой лаской,
Своим мирком чудесно-бережна.

Сравнить могу с небесной гладью -
В ней отражается глазёнок изумленных блеск.
И шелковых волос её таинственные пряди —
Струятся, создавая томный всплеск.

Сравнить могу со звёздочкой средь ночи -
В ней страсть и шарм, который не отнять.
Она мой Ангел между прочим —
Который может боль в душе унять.

Сравнить могу с бурлящим водопадом —
Который знает направление воды.
Она мой унисон с божественным укладом --
Мне никогда не будет с ней беды.

Сравнить могу с лучами солнца —
Которые мне душу согревают.
В ней не было и нет морского донца —
Лишь потому, что ее Боги сберегают!

Сравнить могу с сердечком мамы —
Которая дала ей всё святое.
С рождения привила все программы —
Любя её, как самое " родное. "

И опустившись на колени перед мамой,
Скажу: "Мамуль, ты нас прости!
С любимой сделали мы выбор важный самый,
Нам судьбоносные дороги уж не развести!"

Благослови нас, мы хотим быть вместе —
Семью создать и жить до грани дней.
С любимой стали на своем мы месте —
Хотим мы очень счастья с ней!

Родим мы доченьку и будет внучка --
Тебе, родная, на радость для души.
И ты возьмёшь её на ручки —
Сказав нам, что во всём мы хороши!

И сердце дрогнет...по щеке слезинка —
От счастья произвольно побежит.
Любимая! Моя ты половинка --
А целое...в венках нашей доченьки бежит!!!

29.05.2020