За Ним идущий

Липов
Он мирно шёл. За ним толпа влачилась…
Случилось, - что там оказался я.
Душа, моя тогда, в сомнениях томилась,
И, безотрадной жизнь, была моя.

Я, сам себе, вопросы задавая,
Шёл следом, с думой, как их разрешить?
Он шёл вперёд - "советы" мне давая,
…сомнений сонм, их не давал постичь.

Я, дерзостно одежд Его коснулся,
Их невзначай, как будто бы, задев,
И неуклонный, к Жизни путь, мне вдруг открылся,
Так всходит, в землю брошенный, посев:

Как только теплоту луча, он, солнца осязает.
               
                24.08.17.

              Редакция 21.04.20