Где-то очень далеко

Мелвик
     На сиреневой планете, где-то очень далеко,
     Пьют сиреневые дети из сирени молоко.
     По сиреневым дорожкам, словно кто-то им велел,
     Ходят-бродят босоножки – ищут, кто бы их надел.

     Кто наденет босоножки, подкрепившись молочком,
     Будет прыгать по дорожкам фиолетовым сверчком.
     Если выше всех на свете кто-то прыгнет в облака,
     По сиреневой конфете им дадут наверняка.

     Хорошо живётся детям уже много, много лет
     На сиреневой планете, где другого цвета нет.
     А на розовой планете, тоже очень далеко,
     Очень розовые дети пьют из розы молоко.

     Там по розовым тропинкам (кто бы вот подумать мог)
     Тихо ползают ботинки – скучно им без детских ног.
     Кто наденет те ботинки, выпив молока бачок,
     Будет прыгать по тропинкам словно розовый сверчок.

     И, конечно, если дети будут прыгать до небес,
     То по розовой конфете им дадут в стране чудес.
     Хорошо живётся детям уже много, много лет
     И на розовой планете - дети любят этот цвет.

     Много есть планет на свете очень, очень далеко.
     И на них цветные дети пьют цветное молоко.
     И цветных конфет там много, и волшебных башмачков,
     И волшебные дороги ждут таинственных сверчков.

     Подрастут немножко дети, сядут в тысячи ракет,
     И у каждой той ракеты будет свой весёлый цвет.
     Прилетят на Землю в гости, хоть и очень далеко,
     Будем пить мы с ними вместе голубое молоко,

     И из роз, и из сирени – здесь какого только нет.
     Ведь на нашей-то планете – не один какой-то цвет.
     Здесь каких цветов захочешь и детишек, и конфет -
     Мы живём на самой лучшей из космических планет.