Карантин

Александр Александрович Колобаев
 Потеют руки от перчаток
И в маске ходишь, как кретин.
Теперь везде один порядок,
Нас всех загнали в карантин.
 Дождались! Воздух уже платный,
На выход пропуск закажи.
Куда собрался? Тебя спросят,
В анкете место укажи.
 Живём мы все с одним вопросом:
Когда закончится Ковид. 
Из дома выходить без спроса,
Нам император разрешит.
 Мы терпим, нам терпения хватит
И лишь скупой два раза платит.
Всё встанет на свои места,
Хоть теорема не проста...