***

Анатолий Петрович Доценко
Мне б в душу твою, как море
С разбегу босым, с головой!
Нырнуть в волны неги и ласки
И слиться с твоей синевой...

Познать всё подводное царство,
Что скрыто от пристальных глаз.
Я был бы твоим Ихтиандром
Хранящим заветный твой клад!

Я б лодку и парус построил -
Гвоздей и верёвок полно!..
Но грустно висит табличка -
"Купаться запрещено"...