На войне как на войне

Элина Дохшукаева
Научилась быть сильной.
Но ряд достижений
всегда обнуляется.
Даже сильная ветка
под тяжестью снега,
бывает, ломается.

Не искала спины, не
старалась за нею
бежать и прятаться.
Не тянулась слезливо
ко всякой жилетке,
припав, поплакаться.

Разбиваясь об айсберг
замерзших желаний,
кругами носилась.
Снаряжалась на битву,
себе удивляясь,
откуда же силы!

В сумасшедшую схватку
на жизнь или на смерть
бросаюсь я снова.
Только львиная хватка
и гибкость пантеры -
так дорого стоят!

Говорят же веками
о том, что один-то -
он в поле не воин.
Может, только за храбрость
и смелость свою он
награды достоин.

Вновь проиграна битва.
И все же война не
проиграна мною.
Mais toujours a la guerre comme
a la guerre...
           Готовимся к бою!
ЛГ

Элина