И я снова пою о дожде

Татьяна Гордон
            И Я СНОВА ПОЮ О ДОЖДЕ

Вдохновение: http://stihi.ru/2014/05/22/5077

Снова дождь за окном. Капли бьют в подоконник,
Ловят листья берёзы дождинки в ладонь.
Ветер где-то уснул, будто он посторонний,
Будто кто-то сказал ему: «Струйки не тронь!»

Плачут стёкла. Слезинки бегут ручейками
Не бездумно. Их замыслы, нет, не пусты.
Это труженик-дождик своими руками
Моет окна, дороги, деревья, кусты.

Снова дождь за окном, а мне хочется солнца,
А мне хочется неба, где средь облаков,
Вспыхнув, радуги мост мне в ответ рассмеётся
И рассыплется в луг, в разнотравье цветов.

Дождь усталый затих, и светлеется небо,
Свежесть входит в квартиру и в душу мою.
Луч скользнул по столу, по бокалу и хлебу.
Ну, а я? Я о дождике снова пою.

29 мая 2020 года


     Змеюка Серебристая:
«Дождик летний пропитанный радугой,
Чистый-чистый, как будто слеза.
Песенкой нежной нас жаждущих радует,
Словно к нам в дом занесли образа...
***************************************
С уважением, Нина
Змеюка Серебристая   30.05.2020 20:22»