Битва под Москвой

Олеся Капранова
Уже который день идет война.
 И стонет Родина под натиском врага,
 Вся по краям огнём обожжена,
Терзают землю Гитлера войска.

Мне еще немного и семнадцать,
А прибавлю я годок себе, другой.
Я пойду с тобою фрицем драться,
 Не стоять тебе над славною Москвой.

 Ты пришел с одной, единой целью,
Ты пришел народ мой убивать.
 "Отворотного" подам тебе я зелью.
Чтоб не смел мой отчий край топтать.

 Я не дам тебе смеяться в наглый прищур. Высшей рассы избранный народ,
Как бы ты не прятался, разыщут
Пули, не спасет секретный дот.

Уж который день на поле боя,
"Русский дух" пытаемся сломить,
Бьем их цели, выбивая с строя,
Им осталось на земле недолго жить.

Думал так фашист, что в восемнадцать,
Шел на фронт Москву завоевать.
Я пойду с тобою русским драться,
Чтоб страну твою уничтожать.

Я пришел к тебе с единой целью,
Я пришел народ твой убивать. "Приворотного" подам тебе я зелью,
Чтоб я смог,твой отчий край топтать.

Буду я смеяться в смелый прищур,
Высшей рассы избранный народ,
Станешь ты кордоном, пули свищут,
И никто от смерти не спасет.

До Москвы семнадцать километров,
Звук серен, раскатистый гудок,
В строй вступает новобранец Ветров,
Будет парня первый марш-бросок.

Едкий дым- все в серо-черной массе,
Кровь юнцов вмешалась в грязный снег. Полз фашист, как у себя по штрассе, Молодой, но опытный стратег.

Полз ему на встречу смелый Ветров,
Там за ним оставлена Москва,
Полз для рукопашной, он заметил,
Как из снега показалась голова.

И сцепились в битве за столицу
 Фриц поганый с русским пареньком.
"Не пущу тебя я к ней, убийцу"
 "Все равно возьмем ее потом"

 Бились каждый со своею целью,
Бились насмерть, в копоти огня.
 Смертного испробовав зелью,
Кончилась кровавая резня.

Холмик над оврагом возвышался,
Крест стоял о памяти бойца,
До победы майской оставалось
Девять дней, как служба у мальца .

Картинка взята из интернета, спасибо автору.