Розу укрыло белым снегом

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Осень"
~*~*~*~*~*~

Розу укрыло белым снегом,
В шубе укуталась в снегу,
Бордо замёрзшие листочки
Поблёскивают на свету...

Смотрю, как в шубе разодета,
Хоть вся в снегу, но как мила,
Напомнила зимой мне лето,
Какой прекрасной ты была...

Бутоны низко наклонились
Под шапкой холода снегов,
Их слёзы льдинками схватились,
Зимы не изменить покров...



*источник вдохновения:
«300 1мои экспр. на стихи Эмили Дикинсон СБ. 300 1» (Натали Ривара)
http://stihi.ru/2020/05/29/2097