Ожидание

Анна Мороз 3
Та женщина молча стояла,
Травинку в губах закусив,
А зеркало всё отражало,
За окнами вечер остыл.
Остывшее в чашечке кофе,
И время на блюдце лежит,
У женщины щёки пунцовы,
Чей ждёт она поздний визит?
Сомненья в огне отражая,
Трещала, горела свеча.
И стены вокруг обнажая,
Кивала порой сгоряча.
Та женщина молча стояла,
А с блюдца минуты текли.
Одна мысль другую сменяла
Сильней и сильней сердце жгли.
За окнами кисти рябины
Пытались дать дельный совет,
Но вдруг яркий свет от машины
Родной осветил силуэт.