Сорочонок

Людмила Тутова
Милый и пушистый
     Выпал сорочонок
В зелёнь кустистую,
     Кажется, спросонок.
И глазеет в страхе
     На окружение.
У судьбы на плахе,
     В изнеможении.
Кто-нибудь поможет,
     Если спасёт птенца.
Выжить он не сможет
     Без мамы и отца.
Бедный сорочонок,
     Он выпал из гнезда,
Таращит спросонок
     Испуганно глаза.
 29.05.20.