Видение

Алексей Белоконев 2
Когда на тёмном небосводе
Взошла полночная луна ,
В углу на стареньком комоде
Я слышу стук веретена.
Плывёт сознание по кромке,
Вокруг гуляет полутьма,
А с потолка вуалью тонкой
Свисает нитей бахрома.
Кругом мелькают чьи то взоры:
Вздох, всхлип - и снова тишина.
И вот, причудливым узором
Играет тёмная стена.
Я вижу полотно событий
Моей изменчивой судьбы -
Что было от меня сокрыто -
Из полусна, из полутьмы.