Сладкий мираж

Евгений Зайцев 61
Вдохновил Старикан Владислав
http://stihi.ru/2011/11/14/1757

Прекрасен мир в любом краю земли,
А вот меня зачали – в Ленинграде.
Не шутки для, да и не смеха ради –
Такие вот превратности любви.

Но только, обманули, как ни странно –
Ведь в Петербурге жизнь свою влачу.
Здесь хлеб и соль имею постоянно,
Но я совсем не этого хочу.

Есть хлеб и соль – а сахару не дали.
И видно  такова моя юдоль –
За сахаром –  готов в любые дали.
Желанье сладкого – как головная боль.

Выходит месяц из ванильного  тумана,
И звёзд, как сахаринок намели,
Я сладость жажду – как небесной манны,
Головкой сахара сияющей вдали.