Как поезд убегает юность

Тамара Коханская
Хочу вернуться в юности страну
Наверное туда уходит поезд.
Скажите, где достать билет
Обратно в мою юность.

Мне в кассе предлагают трафарет
Перечисляя города и годы.
А я лишь вижу пустоту
Не находя знакомой остановки.

Вернуться в юность я могу
Пересмотрев свои альбомы.
Но оказалось юности там нет
А только прожитые годы.

Хотела юность в сыне увидать,
Но годы пронеслись как птицы.
Быть может я смогу догнать,
Во внуках свою юность.

Так получилось, что года летят
Их к сожалению не замечаем.
А на путях мелькают поезда
Так быстро убегает юность.