Репей

Татьяна Дробышевская
Спустись в овраг, там скрыта тайна, -
Колодец с воротом манИт.
Ты хочешь пить? Он не случайно
Там, на пути твоём стоит.

Жаре июльской потакая,
Водой студёной напоит.
К нему ведёт тропа сухая,
Репейник на пути стоит.

Лопух цветущий, - как красив он
Бывает летнею порой.
Идёшь к нему через крапиву,
Полынь да траву с лебедой.

Что в том таинственном колодце,
Скопленье космоса огней?
А жажда мучает, неймётся...
Но на пути стоит репей...

И ты идёшь, крапива жжётся,
Репейные везде следы.
И вот стоишь ты у колодца!
А в нем... давно уж нет воды...