Шито-крыто...

Романова Ольга Владимировна
Бродский любил котов,
А я люблю кошек.
День кабелей, проводов,
Зелёный горошек

Скромно в салате сидит,
Ждёт подкрепленья.
Резаный метеорит
Упал на колени,

Таял во рту, как лёд,
Как реки в апреле.
Каждому свой черёд
И свой день недели.

Каждому тишина,
Два метра и точка
И на висках седина
Три сына и дочка.

Каждому пустота
И место под небом.
Жизнь  - это суета
Из клетчатых кепок.

Жизнь – это простота,
Неоновый скальпель.
Газовая плита
И розовый кафель.

Он не участвовал в конкурсах
Не голосовал за клоунов.
Не гастролировал в космосе
И не летал над городом.

Пусть будет всё шито-крыто
И каждый вечер закрыто.
Гвоздями крепко забито,
Пусть будет всё шито-крыто.

29 мая 2020г.