Яростная туча

Анна Мороз 3
И вот уже небо в зелёных глазах,
Где тучи опять сатанеют.
На плечи накинута шаль впопыхах,
А птицы проворней, умнее.
К земле неуклюже прижалась трава,
И две обречённых берёзы
Распяты. Рвёт ветер на части тела
Да путает длинные косы.
А рядом так сладко запахло жильём.
Собаки от страха застыли.
Пролезть так старались
                в подъездный проём,
Но вот не смогли – приуныли.
Погода совсем не менялась, а мгла
Неведомой силе служила.
И туча всю ярость в себе собрала –
Дождём о себе заявила.