А граница от Вас вдалеке

Людмила Говорунова
Вот едут машины,флаги на них.
День пограничника.
Туда, где уж нету живых.
Они покланяться, цветы на плиту положат,
жаль,что нет с  нами этих красивых
и смелых ребят.
Скажут живые: спите.
Она на замке.
Ваша граница,
что сейчас так от вас вдалеке.
Что же лежите? Хотим Вас увидеть в строю.
Но только помянем,
Вы жизни отдали
за отчизну свою.
И вновь  на границе
будет стоять тишина.
Что помнит бессмертных,
О вас, имена.
Послесловие:28 мая в 9 утра проехала колонна машин с флагами "Пограничник" на Дмитрово-Черкасское кладбище. Отдать дань и возложить цветы тем, кто защищал нашу границу в наше время...