Непогодится...

Надежда Назарова 5
     На улице была та самая погода, которая в народе называлась
   «то-ли-утро-то-ли-ночь»: серые облака заволокли небо, и солнце
   напрасно пыталось пробиться сквозь сумерки.
       "Кафе мага" - белорусская писательница Надея Ясминска.

Полу-сумрак, полу-свет.
И жемчужно-серый цвет
Где-то брезжит далеко
Сквозь завесу облаков.
То ли поздно, то ли рань,
Потеряли сутки грань.

Заволоку рви да режь,
Пробивая в хмари брешь,
Не прорваться солнцу сквозь -
Не надейся на "авось".
То ли лето, то ль весна,
И погода не ясна.

То ли дождик, то ли снег -
То ли будет, то ли нет.
Май-июнь... И где раздел?
Чтоб рассвет порозовел,
Ветер может лишь помочь,
Прогоняя тучи прочь.

Непогодится... - точь-в-точь
«То-ли-утро-то-ли-ночь»...

    27.05.2020 г.

Картина пианиста Святослава Теофиловича Рихтера "Весенняя непогода".

(По цитате из книги Надеи Ясминска, предоставленной Анонимным конкурсом "Необычные обычности" на площадке Временных Хроник http://www.stihi.ru/2020/05/10/7202)