Стрижи-соседи

Ольга Гуртовая
Стижи свистят...
Меж капелек дождя снуют, лихачат...
Раскалывая воздуха потоки-
Их новый день заботой о потомстве начат.

Три месяца тепла...
с названием звонким "лето",развернут план...
Кричат уже птенцы их под балконом,
С раскрытым жёлтым ртом, зовущих пап и мам...

Уже грущу...
предвидя скорый август...с пустым окном,
Когда сниматься им пора настанет
В далёкий путь–в их Африканский дом...

Пока живём...
соседями...привыкнув,к тому,что вечно,
К тому,что исчезает,но потом
вновь возвращается-
И так по замкнутому кругу-бесконечно...