Мне теперь не нужны талисманы

Щавелев Иван
Мне теперь не нужны талисманы
И защита влиятельных сил.
Удалось мне убраться из ямы,
Хоть я там и с рождения жил…

Я привык к оберегам и вере,
Но и рад всё оставить вконец.
Может быть, загрущу о потере,
Или сам себе буду Творец!

И пойду параллельной дорогой,
Посмотрю на других ходоков.
С нескрываемой больше тревогой
Вознесусь до больших облаков.

Мне теперь не нужны талисманы,
Отвечаю уже за себя!
Предо мной расстилают поляны,
Вдруг ожившие после дождя…