Рефлекс самоизоляции

Александр Анайкин
Друг к другу люди приближаются
И друг от друга устают.
Николай Оцуп

Теперь мы просто обижаемся,
Когда другой вдруг приближается.
Мы, маску натянув поглубже,
Обходим чужака, как лужу,
Измерив мысленно дистанцию
Не из-за страха штрафа, санкции,
Из-за рефлекса, что условный,
Но стал всему, всему основой.