Свети!

Серж Конфон 3
Свети, как прежде, звёздочка моя!
Когда не светишь, нет меж нами связи,
теряются слова, и дней семья
расходится, с несветлых троп не слазит.

И все слова, в которых свет Небес,
сквозь сердце, не оставив след, проходят.
Без общих чувств глубокий интерес
в схоластику прекрасных слов уводит.

Свети душою, звёздочка моя,
не дай бездушью кривдой состояться!
Теки живой водой дождя, ручья,
не позволяй беззвучью в нас вселяться!

В пустынях дел без общих смыслов душ
так трудно свету жизни не теряться.
Свети сквозь глушь сомнений, спесь и чушь,
чтоб меньше одиночествам случаться!