Как объяснить?

Надежда Тамбовская -Беляева
Лукавым людям мудрость не даётся;
От хитрости своей, не зная простоты,
Они подумают, кто ловко подсмеётся,
Тому и карты жизни все даны!

Безумцев много в мире перед Богом,
От них потоп, соблазны и война;
От глупости людей не тает гордость...
Как объяснить, что плачет их душа?

Как объяснить, что нет свободы,
Душа рождается для смерти из оков,
Не для того, чтоб славиться в народе,
От славы тела только лишь позор.

Как объяснить, что верным Богу,
Под крыльями Христа в Рай легче полететь;
Его сокровища без подвоха
и, нам с Ним тут можно Правду сердца узреть!