Гармония

Сони Ро Сорино
К скрипучим и влажным от летнего дождя
полам веранды
прилипла бабочка с оранжевым рисунком
на хрупких крыльях
и тополиный пух ещё, как тёплый снег.

И пОвода
как будто нет
прочувствовать всю глубину гармонии начала лета:
ну, что там, право слово, просто дни,
наполненные до краёв слепящим светом...

Но бабочка
опять взлетела,
кружась оранжевым фонариком
в размытой зелени,

и кажется
к обеду снова будет дождь.