Кругосветка

Виталий Воскобойников
Надоело по жизни быть вечно дежурным
И по склянкам нести эту вечную вахту!
Надоело коптеть под огнём абажурным! -
Поплыву вокруг света, купив себе яхту!

Автономно иди чтоб, стоять за штурвалом
Или если же автопилот - рулевой,
Петь с морскою волной, и зачёрпывать валом
Нежный отсвет божественный в час зоревой!

Жить с крылом белой чайки, с дельфиньею стаей;
Спать под нимбами мягких, седых облаков;
И тонуть непрестанно в загадочном крае
Без конца и без края и без берегов!

Я бросать буду якорь в опаловых бухтах;
У весёлых людей пополнять свой запас
В мясе, чае, консервах, живительных фруктах;
Отдыхать на шезлонгах под сенью террас!

Океан переплыть, видеть круглый как мячик
Нашу землю под этой большою водой!
В кругосветку уйти - героизм не иначе! -
Капитанской клянусь я своей бородой!

29.04.2020 г.