Доклад о текущем моменте

Кленин
В стране уходит пандемия,
Но до восторгов далеко;
Какая, к черту, эйфория,
Когда народу нелегко!

И тех, кого мы потеряли
Обратно к жизни не вернешь,
Как нас сначала уверяли,
Что, мол, проскочим…Это  - ложь!

Лукавой цифрой статотчетов
Бодряще пудрили нам мозг,
Но вот надежды отчего-то
Мгновенно таяли как воск.

А потому, что все доклады
Докладывают ОДНОМУ,
И правды тут совсем не надо,
Иначе – вон! Конец всему.

У власти вертикаль жестока
И избиратель лишь ОДИН
Не та цифирь – уйдешь до срока,
А то и будешь подсудим.

Но для простого человека
Игра чиновников как бред;
Ему в магаз бы да в аптеку,
И что покушать на обед.

Ведь, тают деньги, нет работы,
Как нет ближайших перспектив,
Но утешают телеботы
И путинский партхозактив.

Мы ждем – чинуши повернутся
К народным бедам всем лицом,
Спасением страны займутся,
Никто не станет подлецом.

Надежда может ли воскреснуть?
Дадут подмогу? Фиг вам – нет!
Нам говорят, что может треснуть,
Не рожа их, но их бюджет.

Нас  всех нарочно будто злили
И жизни уровень нагнули,
Кого-то, может, обнулили,
Людей привычно обманули.

И не спасут уже подачки
И даже щедрые дары,
Народ, проснувшийся от спячки,
Уронит власть в тартарары.(1)

Примечание.
1. Тартарары - ад, преисподняя, пропасть, гибель.