Где ты кайф

Сергей Сабадаш
Где ж ты кайф от  здравой мысли,
Где же тот с палатою ума,
Надоели щи,  которые к тому ж прокисли,
И “жабрацкая” через плече сума.

Надоело двадцать лет однообразия,
Где ж ты тыква,  вырастешь когда,
У славян для жениха она оказия,
Коль невеста скажет, нет,  тогда..


Подают ее на не согласие,
Дескать,  парубок не тот ты,  и не люб, 
Что красивее моей Настасии,
Ее нежных рук, и алых губ.

Полюбовно все должно вершится,
Вот наш князь,  где же княгиня,
В другом тереме живет  девица,
Не туда зашел ты братец Гриня.


Разведись страна с ума лишенным,
Двадцать лет в палате номер шесть?
Лучше может быть лишь с прокаженным,
У кого в мозгах да  что-то есть.

Разведись страна с Московской Русью,
А потом опять  сойдись,
И не вспоминай о прошлом с грустью,
Как от черта от него откстись.


Мне не в кайф теории придурков,
Шесть слогов и вот вам променад,
Брошу я десятков пять окурков,
И пойдет вся жизнь тогда  на лад.


Где ты светло-голубая даль,
Где ты кайф,  как снежная пороша,
Жизни благостная вы мораль,
Та,  что медного дороже  гроша.