Враскачку...

Сергей Мираж
Не торопясь, слегка враскачку,
Светловолосый, молодой,
В ладони тиская заначку,
Шёл по брусчатой мостовой
И улыбался первым встречным,
Голубоглазый паренёк…
Его душа, как мотылёк,
Порхала, жизнь казалась вечной…
Парнишке, было невдомёк,
Как много всяческих соблазнов,
Заначки, может не хватить,
Не всем дано, легко и праздно,
Играть, паясничать, кутить,
В стране несметного богатства,
В олигархическом раю,
В краю чиновничьего братства,
Где, самый крайний, в том краю,
Он, молодой, светловолосый,
С заначкой мятой, трудовой…
Купил беляш, слегка враскачку,
Не торопясь, пошёл домой,
С пустым карманом, без заначки,
День, благо, ясный, выходной…