Кто верит искренне в своё предназначенье

Антонов Валерий
Кто верит искренне в своё предназначенье,
тот либо гений, либо тронулся умом.
А одержимость его страстного влеченья
и формирует наше мнение о нём.

Возможной принадлежностью к науке,
как редкий экземпляр среди живых,
он обрекает сам себя на муки
разгадки тайн природы вековых.

А если он является фанатом
футбольного, допустим, "Спартака",
то может далеко отправить матом
с трибуны и судью, и игрока.