Фыздоровление...

Анатолий Хохлов
Лежал подопытной лягушкой,
В глазах туман и едкий дым
И мне пророчила кукушка
Расстаться с жизнью молодым.

Вручил судьбу тогда я дочке,
Она – Богам - врачам простым…
Теперь за семьдесят годочков
И я к работе не остыл...

Топор ворчит, сшибая сучья,
Кусал рубанок мой, как мог,
Кору  с тесинок, смачно, звучно
Сдирал кудряшки  у досок.

Хрустели стружки под ногами,
Меня их запах опьянял.
Я бревна сильными руками,
Как сына, к верху поднимал.

И не заметил на рассвете,
Как дом поднялся во весь рост.
Улыбкой он меня приветил,
Был дом красив, высок и прост.

Мне зря безвременно кукушка
Покой сулила в небесах…
Живу в построенной избушке,
Молюсь врачам за чудеса.

Декабрь, 2008г.
Крым. Саки,  пос.Орехово.