У истины не может быть опоры...

Лукич
У истины не может быть опоры,
Она как свет, идущий изнутри...
Не потому ли возникают споры
И заключаются никчёмные пари?

И день за днем с давно потухшей свечкой,
Кто в темноту, кто в вязкий полумрак,
Идём в толпе судьбе своей навстречу,
И почему-то ускоряем шаг...

Безсмысленно смотреть на это шоу
И ждать, когда упрёмся в стену лбом...
Не сложно стать воистину дешёвым,
Продажным, оцифрованным рабом!

2020