Озаренье

Евгений Зигельман
Соломка у обрыва
На краю,
Безбожника молитва
Под распятьем.
И озаренье,
Что все люди — братья,
Что всех прощаю
И что всех люблю.
Но не пристало мне
Кривить душой,
Сбивать колени,
Вглядываясь в небо,
И я еще не тронут
Той межой,
Что делит мир и нас
На «был» и «не был».