Наберусь

Валерий Гудошников
 

Деревенская песенка экспромт о том, что работать
              в этот день нельзя

Праздник - Вознесение Господне!
Толковать его я не берусь.
Почему-то кажется, сегодня
С кем-то тоже нынче вознесусь.
               
Наберусь, а что же ещё делать?   
Ты ж работать запрещаешь, Зин!
Но не запрещает праздник бегать
С другом нам за водкой в магазин.

Праздников в стране России много.
Воздаётся каждому почёт.
Значит и в сельпо у нас дорога
Никогда травой не зарастёт.

                2020 г