Плен

Владимир Михопаркин
Слышу голос из вражьего стана:
"Рус, сдавайся, столица капут".
Зреет в сердце кровавая рана,
А они все идут и идут.

Захватив необъятные дали,
Прописав чужеродный закон,
Нам великую честь прописали,
Встать на службу у черных знамен.

Стонет мать- земля, гнетом объята,
И горит бесконечным огнем.
Кто найдет ту могилу солдата
И споет эту песню о нем?

Догорают остатки надежды,
На кого опереться рабам?
Остается взметнуться нам,прежде,
Чем упасть к сатанинским ногам!
2020