По следам... Ахтубинских юмористов...

Владимир Марсов 2
Отец Григорий с сыновьями,
На лодке рано по утру,
Поставив сеть в заветной яме,
Занялись делом по нутру.

Вначале сена накосили,
И заготовили дровец.
Дровишки в лодку загрузили:
«Всё! Перерыв!» - сказал отец.

Залезли в Волгу, освежились.
В зените солнце, и жара....
После купанья, оживились:
Варить ушицу уж пора.

Уха не просто - вода - рыба,
А в ней пшено и помидор!
И здесь у Волжского изгиба,
В котле не варят всякий вздор!

Тут не едят уху из чашек,
Всю рыбу горкою на стол,
Под стопок звон, или рюмашек.
Сольцою небольшой досол....

И рыбу все едят руками,
Не забывая про тосты,
За то, что Волга их дарами.... 
Благодаренья в них просты....

Всегда бывает мало водки,
И к бате снова есть вопрос:
«А что, отец, ни грамма в лодке?
Уж под угрозой сенокос!»

Сказал отец им, без ухмылки:
«У нас делишки на полянке,
Держу дежурную бутылку,
Я на картофельной делянке.»

Тут братья бросились искать,
А на дворе июль, жара....
И меж рядков не мёд скакать,
Хлебнуть бы водочки пора.

Кричат сыны: «Мы, дед, сдаёмся!
Уж целый час мы здесь толчёмся!»
Дед шасть, и к пугалу, с ухмылкой,
Из рукава достал бутылку....

Находку быстро «раздавили»....
«Ещё бы батя, нам флакон!»
Они отца не удивили:
« На той делянке спрятан он!»

Велел опять им поискать,
Промеж картошек поскакать....
А они кричат: «Сдаёмся!
Уж полчаса с жарой мы бьёмся!»

Отец вновь, к пугалу, с ухмылкой,
И снова он достал бутылку....
Но из другого рукава:
«Вот от меня, Вам за дрова!»

Ведь не допёрли,  «Мамма мiа!»
Что искать второго «Змия»,
Напрячь бы надо мозг в челе!
«Хмельное счастье» в чучелЕ!

Отчалив вечером домой,
Раскрыл сынам секрет отец,
Что в пугале есть чекунец,
Но чекунец уже не мой....
        *        *        *
....Проснётся ночью для обхода,
Иван, наш сторож огородов.
И несмотря, что это ночь,
Он выпить даже и не прочь,
Лениво топать спозаранку,
На нашу дальнюю делянку.
Маяк к делянке приведёт,
Чекушку в пугале найдёт....
Со стопкой как-то веселей....
И ночь его пройдёт быстрей.
Cвиней с делянки он спугнёт....
Картофель наш, Иван, спасёт!
28.05.2020года.