Я теперь себе не изменяю...

Владимир Окороков 2
Перелёт души через столетия,
Мне всегда здесь дышится легко...
Двух сердец прекрасное соцветие!
Как и там безмерно глубоко...

Как и там стремятся воды вешние
Смыть печаль  и зимнюю тоску...
Улыбнуться мне цветущею черешней,
Укрывая сердца наготу...

Я в глазах любовный вижу голод!
Как росток в рассохшейся земле...
Век недолгий бурями расколот,
Но я верю, всё в Твоей руке...

Тишина...Серебренные ивы...
Уголок нетронутой души!..
Чистые, осенние мотивы,
Никуда мы больше не спешим...

Сколько мне осталось, я не знаю...
Осень предо мною как во сне!..
Я себе теперь не изменяю,
И всё больше верую весне...

Я уже сейчас весну встречаю,
Не на улице, в душе её ловлю...
Наливая другу чашку чая,
Признаюсь, что осень я люблю...

Осень, эта рыжая шалунья!..
Расплескала золото, янтарь...
Выкатила к звёздам полнолуние,
Украшая вечный свой алтарь...

Осень, это лет прошедших спелость!..
Это мудрость, светлая печаль...
Это чувств уставшая несмелость,
До весны опущена вуаль...

Та вуаль из белого безмолвия,
Из холодного и голубого льда...
Ставит нам небесные условия,
Не бранить зимою холода...

Если мы с тобой не знаем холода,
Нас не так уж радует тепло...
Без любви душа умрёт от голода,
Как цветок в морозы за окном...

Володя Окороков