01896 Седая осень? О нет, неправда

Татьяна-Незабудочка
Да, мысль навевается хмурая
В пасмурный день и увы,
Седые, осенне-унылые
С тоской спускаются сны.

А рифма моя и Муза желают
По парку блуждать в тиши
И вальсами осени любоваться
Ночами писать стихи.

Седая осень? О нет, неправда.
Девица Осень мила
Она пурпурно золотистая,
Она тепла, чуточек холодна.

Ближе к холодной барышне Зиме,
Она канючить чуть хочет,
И ссорится порой с сестрою,
Но всё ж танцует, поёт.

Нет, не надо злиться на красаву,
Стихи лучше сложите
Иль фото в рамке подарите
Серость к чёрту отошлите.

   28.05.20(09:37)

По следам на «С понедельника в городе осень» (Максим Тарасов)