пустое

Александр Картунов 2
В эту ночь пустота безразлична, незряча,
потому идеально чиста,
постоянное и искаженное прячет,
поглощает в себе темнота.
Фонтанирует мозг, в бездну микрочастицы
порождая прозрачный туман.
Над умом подсознание хищно глумится,
превращая реальность в обман.

Сны, страшилки, мечты, самобытная небыль,
самодельный ковёр-самолёт….
Улететь бы на нём в бесконечное небо,
приземлиться, когда повезёт
дотянуть до планеты, где горя не будет,
чтоб увидеть живущих без слёз….

…Осмотреться вокруг
        и вдохнуть полной грудью
                едкий дым
                от чужих папирос….