***

Сергей Ян
может в осени встречу тебя
о, слышащая песни ракушек
на дне безымянных морей,
качающих звёзды
и, изредка, амфоры,
где в тайных изгибах гармоний
древнее зреет вино
пьянящее сердце и ум
совершенством стихов нерождённых.