Одно не ясно...

Юрий Войко
Ура! Настал почти конец,
Назначена Победа!
Коронавирусу капец,
Побили людоеда!

Уходит в лету кабала,
Что на замок закрыла
Дома, посёлки, города,
Народ чем разделила.

Сидели дружно, день-деньской,
Пред ящиком любимым.
Надеясь что Руси родной,
Он прошагает мимо.

Вначале - всё неплохо так,
Русь на последнем месте.
"Коронавирус нам пустяк..."
- Спецкоры пели песню.

А дальше, пыл чуток угас,
Зараза побежала
Из стран соседних и... на раз,
Москву обосновала...

Рекою дальше потекла
По всей Руси зараза.
Ей власть родная помогла,
Купировав не сразу.

Зачем, вернее для чего,
Всё это сотворили,
Спасая Иродов чужих,
Своих позаразили?

Загнали разом в кабалу
И старых, и детишек,
Лишив свободы на корню
Девчонок и мальчишек...

Ни поиграть, ни погулять,
Ни порезвиться в школе,
А день за днём сидеть и ждать.
Чего? Зачем? Доколе?..

Но вот настал почти конец,
Объявлена Победа!
Коронавирусу капец,
Побили людоеда!

Одно не ясно как, когда
И чем смогли ослабить,
Такого странного врага
С кем Мир не может сладить?..

Войко Ю.
28.05.2020г.