Мир в душе

Екатерина Комарова 2
Рыбаки обсуждали наличие водки
и успех по поимке морских гребешков,
рассуждая при этом о метеосводке
и маршрутах далёких, чужих поездов.

Не клевало!
Катилась к закату надежда,
по реке плыли тучи и даже века,
а судьба, как всегда, и нежна и безбрежна,
но всё чаще бездушна и даже слепа.

Закричала сова, пролетела ракета,
в тёмном небе рассыпался звёздный мираж,
а мечта фантазёра, почти что поэта,
по эклиптике света летела в вираж.

Хорошо!
Ветер листья качает берёзок,
по траве проползают стратеги зари...
Мир в душе, как всегда, беспокойный ребёнок,
но с красивой приметой счастливой любви.

Кемерово - Кузбасс