накануне лета

Яна Бурганова
Солнце бьется в тумане
«Мухой о дно стакана»
Вырваться хочет, скалится,
От собственной яркости плавится.
Режет лучами острыми
На параллельные плоскости
Небо с набитыми тучами,
Рулонами ватными скручены.
Аллеи пятном хризолитовым,
Словно «зеленка» пролитая,
Меж серых дорог растекаются,
В каплях дождя отражаются.
Воздух налит ароматами,
Кружатся пчелы лохматые.
Черемухи цвет разлетается,
Лето бежит, спотыкается.