Ты приходишь

Галина Романова 5
Ты приходишь очень редко, не придумать.
Твой визит я радостно встречаю.
Если нет тебя, то начинаю думать,
извини, что рифмы точной я не знаю.

Чувствую твое присутствие спиной
и затылком тоже - тихо дышишь.
Чем же привлекать? Какой-нибудь длиной?
Или пригласить к себе тебя на крышу?

Там, действительно, хозяйка я,
среди Млечного, и Гончих псов, Стрельца.
Может смастерить тебе ежа, лису и зайку?
Из песца иголки мягкие ежу, сказку от лица?

Ты приходишь очень редко, рада я,
несказанный свет от встречи и хотя не друг,
не подруга даже, просто очень строгая,
чертишь циркулем своим мысленно свой круг.