Люблю ли

Галина Романова 5
Люблю ли я тебя, вопрос извечен.
Во мне сражаются рассудок, сердце.
Вопрос банален, прост и человечен.
Мне не вручили ключ и нечем дверцу.

Мне возражают будто издалека, с высоты:
-Я потерял все прежние: и цвет, и берега.
Все наложилось, нет той прежней красоты,
все унесла и забрала течением жизнь-река.

Я вновь себя спрошу средь тишины,
люблю ли я тебя и с нарастающею силой?
-На чувства встречные любимые вольны,
сегодня, завтра, но не то, что было.

Не так умен, не так красив, как у богов.
А сердце нежное упрямится, собою закрывает.
Через тоску, скучание по другу, не смогло,
и боль свою, восторг и радость не скрывает.

Люблю ли я тебя? Уже молчу и погружаюсь
на глубину печали без возврата, чтоб не всплыть.
В других мирах и измерениях флаги водружаю.
Люблю ли я тебя? Так нужно малость, чтобы быть.