Письмо на рассказ Куприна

Виктория Крамаренко 23
Знать угодно было Богу
Полюбить мне одному.   
Грезить молча о  свидании,
И  шептать тебе признания
Лишь во сне, не наяву.

С грустью тихой и прекрасной
Я судьбу свою прожил
И доверившись безмолвью,
Тайною своей любовью
Как наградой дорожил!

Бьют часы. Пора прощаться.
Сердце, больше не ропщи.
Смерть застыла на пороге
и зовёт  в свои чертоги.
Пламя  гаснет у свечи.

Не тревожься дорогая!
Мне так сладко будет спать.
Ты забудешь меня вскоре
На своём далёком море
И не будешь вспоминать.

Лишь прости,  что я нарушил
Старомодный  этикет:
Чтобы взор твой позабавить
Я решился в дар отправить
Свой...гранатовый браслет.
И  не плачь. Поверь,  не страшно
Умереть во цвете лет.
Не считай меня несчастным,
Ведь своей любовью страстной
Я, как солнцем,  был согрет.